Наши «танки» будут в Думе. Зачем создателям World of Tanks своя политическая партия

10 января, 21:52 Павел Зорин
3 152

Один из основателей самой патриотической игры World of Tanks Вячеслав Макаров заявил о создании партии. Он планирует участвовать в региональных выборах в этом году, а затем в выборах в Госдуму в 2021. Помимо Макарова в оргкомитет войдут еще несколько топ менеджеров из IT-индустрии. Почему разработчик игр заинтересовался политикой, рассказал Павел Зорин.

Если раньше о политике говорили на кухне, потом в соцсетях, то теперь еще и в чатах онлайн-игр. Директор по продукту популярных на весь «Мир танчиков», официально World of Tanks, решил, похоже, объединить не только геймеров, но и вообще всех технократов, переживающих за будущее страны. Вячеслав Макаров объявил о создании собственной партии, в основе которой стоит, похоже, идеальная демократия. То есть, все решает большинство. Причем инициатива не спускается сверху, а должна исходить от рядовых партийцев.

Главный идеолог «Партии Прямой Демократии», создатель World of Tanks Вячеслав Макаров: В целом это кажется довольно здравой идеей, поддерживать те инициативы, которые действительно имеют большую поддержку. Здесь нужно будет рассказать людям все «за» и «против» этой идеи, которые видят наши эксперты, и если после рассмотрения «за» и «против» народ продолжит поддерживать массово эту идею, может, она и правда заслуживает того, чтобы ее поддерживать.

Как заявили в компании Wargaming, которой принадлежат «Танчики» и которая организует различные образовательные проекты и патриотические слеты любителей военной техники, ресурсы компании задействованы не будут. 

PR-менеджер компании Wargaming Александра Явид: Намерение создать в России «Партию прямой демократии» — частная инициатива Вячеслава Макарова. Компания Wargaming в ней не участвует ни организационно, ни финансово.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю