Свиная голова, пентаграмма, и шприцы с томатным соком: почему прокуратура месяц не дает покоя калининградскому лицею

10 января, 22:24 Когершын Сагиева
4 994

В Калининграде прокуратура начала проверку в элитном в лицее № 49 после церемонии посвящения школьников в лицеисты. Старшеклассники принесли в один из кабинетов голову свиньи, а сами нарядились в представителей субкультур. Видео с мероприятия позже было опубликовано на ультраконсервативном портале «Эксклав.Ru». Редакция сайта сопроводила их выводами о «сектантах-сатанистах», которые «охотятся за молодыми душами». Мэр Александр Ярошук, возможно, не углубляясь в детали, назвал произошедшее в учебном заведении «безумием». Руководство школы и родители учеников считают праздник детской шуткой. Председатель родительского комитета 7«Б» класса лицея №49 Ирина Башкирова объяснила, что на самом деле произошло.

Фото: «Эксклав.Ru»

Ирина Башкирова: Мой ребенок не участвовал, потому что согласно традиции, в этом празднике участвуют дети 10-11 класса. И они друг для друга составляют всевозможные конкурсы, квесты и так далее. Мы не доросли пока.

Дело все в том, что на этих фотографиях изображен тот спектакль, который ребята поставили. Там в действительности тема вот этого вот действа всего была музыка субкультур. И закончился этот спектакль тем, что дети сказали: «Нам не нужны такие субкультуры». Возобладал разум детей. Это на то и было направлено.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю