В Гвинее военные заявили, что свергли президента. Что известно о происходящем в стране?

5 сентября, 20:42
4 076
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Гвинее военные во главе с полковником Мамади Думбуя захватили президента и устроили переворот. Еще в прошлом году 83-летний Альфа Конде переизбрался на третий срок благодаря изменению конституции, тогда по всей стране вспыхнули протесты. Вероятно, сегодня его правлению пришел конец. Днем 5 сентября очевидцы сообщали, что в столице Гвинеи Конакри военные начали патрулировать улицы, по всему городу была слышна стрельба. По данным СМИ, полковник Думбуя объявил о роспуске правительства, действие конституции приостанавливается, а границы закрыты. При этом в правительстве Конде объявили, что попытку переворота удалось пресечь. Подробнее — в материале Дождя.

Фото: Протесты в мире / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде