Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отказался исключить «Медиазону» из реестра «иноагентов». Их внесли туда из-за Google-рекламы и ссылок на других «иноагентов»

21 января, 23:05 Валерия Ратникова
943
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Москве отказался исключить из реестра «иноагентов» «Медиазону»*, ее издателя Петра Верзилова* и главного редактора Сергея Смирнова*. Решение будут обжаловать, сообщил адвокат Леонид Соловьев, представляющий интересы издания. «Медиазона» попала в список «иноагентов» из‑за доходов от Google‑рекламы и ссылок на девять СМИ, которых ранее признали иностранными агентами. Поговорили об этом с журналистом издания Егором Сковородой.

Сковорода рассказал, что судья толком не ознакомилась с документами защиты издания и сочла действия Минюста законными, несмотря на то, что, в частности, Google-реклама есть на каждом втором сайте.

*По решению Минюста России «Медиазона», Сергей Смирнов и Петр Верзилов включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде