«Не могу заставить любить геев». Директор «Ионотеки» объяснил, почему трансгендера не пустили в его клуб

10 июля, 22:31 Когершын Сагиева
5 126

Дискриминационный скандал вырос из случая на фейс-контроле и одной ночной переписки, опубликованной в фейсбуке. В питерский клуб «Ионотека» — тот самый, из которого вышла модная певица Гречка – не пустили трансгендерную девушку. Мелисса Салихина находится в процессе коррекции пола, но во всех документах записана как мужчина. 

Попасть в клуб Салихина попыталась в ночь на 8 июля. На входе попросили паспорт – когда охранник увидел там мужское имя, девушку назвали «монстром» и зареклись пускать в заведение «для нормальных». Для идентификации Салихину даже попросили поднять платье – в клубе, правда, говорят, что девушка это сделала сама. Внутрь так и не пустили.

Через несколько часов Салихина написала Александру Ионову — создателю «Ионотеки». Переписка была опубликована, а ЛГБТ-сообщество уже предложило бойкотировать клуб.

В разговоре с Дождем Ионов напомнил о террористической угрозе. Представьте: пришла женщина, у которой в паспорте написано «Максим» — разве не мог охранник решить, что документы подделаны? Да и в самом клубе потом могла возникнуть конфликтная ситуация.

При этом Ионов признает: этот его сотрудник «не любит трансгендеров и не понимает их». Другое дело, что жесткая корпоративная культура и воспитательные меры Ионову чужды. В разговоре с Дождем Александр Ионов насчитал трех трансгендеров, посещающих «Ионотеку».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю