Сочувствуют ли ярославцы подсудимому Урлашову

Мария Макеева и Родион Чепель о начале процесса над мятежным мэром
29 сентября 2015 Мария Макеева
1 664 0

Сегодня куратор внутренней политики Кремля Вячеслав Володин провел разбор полетов «Единой России» к вершинам власти по итогам прошедших выборов. Победы единичных кандидатов от системной оппозиции, таких как Сергей Левченко в Иркутской области, Володина не смущают. А, наоборот, должны подтвердить, что выборы были и вправду демократическими. 

Но вот перед досрочными выборами в Госдуму «Единая Россия» устроит внутривидовую борьбу — праймериз, и если кандидат от партии власти их выиграет, он не сможет потом отказаться от своей партийной принадлежности. С тем, чтобы, по выражению Володина, «не плодить Урлашовых».

Кремлевский политтехнолог имеет в виду скандал 2012 года, когда Евгений Урлашов вначале выиграл праймериз как единоросс, а потом вычеркнулся из списка и выиграл выборы мэра как независимый кандидат. Это дорого ему обошлось — сегодня в Ярославле начался процесс по уголовному делу Урлашова, которого обвиняют в получении взяток от строительных компаний в обмен на выгодные городские контракты.

За судебным процессом в Ярославле следят Мария Макеева и Родион Чепель.

Фото: РИА Новости

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера