«Следствию понятно, что в этой ситуации они — жертвы»: как сестер Хачатурян выпускали на свободу

27 сентября, 21:29 Когершын Сагиева
5 903

27 сентября по просьбе Следственного комитета Басманный суд пересматривал меру пресечения трем сестрам Хачатурян, убившим своего отца в июле в ответ на издевательства и насилие. 8 сентября 17-летнюю Марию Хачатурян направили в больницу Бутырской тюрьмы и после экспертизы признали невменяемой. Старшие же сестры Ангелина и Кристина, которым уже исполнилось 18 к моменту трагедии, признаны ограниченно вменяемыми. Сестер выпустили под домашний арест. С подробностями — Когершын Сагиева.


Когершын Сагиева: Коллеги, мы находимся у Басманного суда, и к текущему моменту освобождены Ангелина Хачатурян и Мария Хачатурян. Третья сестра, Кристина, пока ещё находится в зале суда, но сам адвокат говорит, что, скорее всего, отпустят и её.

Я напомню, что три сестры обвиняются в убийстве родного отца Михаила Хачатуряна. Они дали уже признательные показания. Больше двух месяцев они провели в заключении, и вот вчера следователи сами попросили о том, чтобы отпустить их, а уже сегодня результат.

Алексей Паршин, адвокат сестер Хачатурян: Полагаю, что следователи получили достаточные данные того, что в отношении девушек совершалось преступление и девушки сейчас не являются социально опасными. На мой взгляд, следствию уже понятно, что в этой ситуации они являлись жертвами.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю