Олигарх, который выбирает лучшее: кто такой Эдуард Шифрин, получивший гражданство от Путина.

«Он никогда не садится за руль, пьет виски по $400 за порцию и посещает настолько эксклюзивные магазины, что о них мало кто слышал»
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:59, 27 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Украинский олигарх Эдуард Шифрин стал россиянином. В четверг, 27 октября, Владимир Путин подписал указ о присвоении ему и его дочери гражданства России. В 2011 году состояние Шифрина составляло чуть менее полутора миллиардов долларов, в рейтинге Forbes он продержался год и был одним из богатейших людей Украины. Подробности смотрите в материале Дождя.

Владимир Путин жаловал российское гражданство украинскому миллиардеру и его дочери. В России Эдуарду Шифрину, «интернациональному бизнесмену», как он сам себя называл в одном из интервью, принадлежит девелоперская компания Midland Development. Среди ее проектов ― бизнес-центры Diamond Hall и Midland Plaza, жилой комплекс «Лобачевский» и Еврейский культурный центр на Рублевке.

Шифрин известен как филантроп: он был спонсором строительства синагоги в Жуковке и вместе с кинопродюсером Александром Роднянским вложился в реконструкцию синагоги в Киеве. Именно Роднянский познакомил бизнесмена с режиссером Федором Бондарчуком, в результате Шифрин стал одним из главных инвесторов фильма «Обитаемый остров», вложив в него 12 миллионов долларов.

Когда у Шифрина спросили, почему он строит синагоги, а не, например, медицинский центр для больных детей и сирот, он ответил: «Синагога приближает людей к Всевышнему. Как результат, они делают много хороших дел».

Эдуарду Шифрину 56 лет, его дочери Розе, которая родилась в Великобритании и тоже получила российское гражданство, ― 16. При этом, по данным Forbes, у Шифрина есть еще двое детей.

На превью: стоп-кадр из видео / Discovery

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.