Шантаж или блеф Москвы: как в Украине оценивают возможность вторжения России

1 216
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне глава Министерства обороны Сергей Шойгу обвинил США в отправке в Донбасс химоружия и подготовке провокации, а Президент России в свою очередь подтвердил требования к НАТО по гарантиям безопасности. Предложения Кремля к Альянсу и отдельно к США были переданы, однако на Западе дают понять, что позиция Москвы поддержки не найдет ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе. НАТО в связи с кризисом вокруг Украины впервые приняло конкретные меры и повысило боеготовность сил быстрого реагирования в составе 40 тысяч человек. Позже прозвучали идентичные высказываниям Шойгу заявления со стороны представителей самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР о возможных провокациях. В эфире Дождя обсудили ситуацию на границе с Украиной с украинским политологом Олесей Яхно.

Яхно объяснила, что подобные высказывания со стороны ДНР и ЛНР являются стандартной тактикой, когда самопровозглашенные лидеры начинают повторять «пропагандистки мантры», и это настораживает украинскую сторону. «Мы видели за все эти восемь лет, когда длится война, что Россия обвиняла Украину в том, что потом же сама могла и предпринять», — отметила политолог. Она также выразила мнение, что в этой ситуации Россия либо готовит провокации против Украины и, таким образом, через Украину шантажирует весь Запад, либо все это блеф с целью втянуть Европу и США в свою повестку, навязывая свои условия на международной арене. 

Фото: Sergey Dolzhenko / EPA / TASS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде