«Самая защищенная женщина России»: почему Роскомнадзор удаляет новости о квартире Наили Аскер-Заде

4 апреля, 21:27 Евгения Котляр
64 801

Портал «Яндекс.Дзен» удалил статью издания Baza о двух квартирах ведущей ВГТРК Наили Аскер-заде. Квартиры оценили в 420 миллионов рублей. По данным Baza обе квартиры раньше находились в собственности ВТБ. Что смутило «Яндекс» и что связывает Наилю Аскер-заде и банк ВТБ, рассказала Евгения Котляр.

Издание Baza выпустило расследование о второй квартире телеведущей Наили Аскер-Заде, которая тоже была в собственности ВТБ. Этот текст стали блокировать по требованию Роскомнадзора, который считает сведения о квартире телеведущей запрещенными.

Александр Потапов, сооснователь проекта Baza: «Можно предположить, с одной стороны, что Роскомнадзор знал, видимо, еще в ноябре прошлого года, что мы будем писать что-то такое нехорошее про Наилю Аскер-Заде, хотя ничего плохого мы о ней не пишем. И никакой клеветы нет и нет никаких оскорблений в данном материале, потому что все данные, которые мы приводим, подкреплены официальными документами».

В заметке все изложено максимально корректно. Авторы расследования приводят официальные документы — выписки из Росреестра.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю