Курс на отпуск: почему стоит ждать ослабления рубля летом

2 716 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Центробанк 15 мая выступил с неожиданным заявлением. Аналитики ЦБ выпустили обзор, в котором говорится, что слабый рубль — это угроза российской экономике. До сих пор в правительстве говорили противоложное: чем выше курс рубля к доллару и евро, тем более конкурентна российская продукция и российские услуги на международном рынке. Почему дорожает рубль, чего ждать от валюты летом и значит ли заявления Центробанка, что власти больше не будут ратовать за его ослабления, рассказала Маргарита Лютова.

Сегодня впечатляющее подорожание рубля мы могли наблюдать. В конце прошлой недели доллар на московской бирже стоил 57 с лишним рублей, и вот резко вниз сразу на открытии торгов сегодня — американская валюта подешевела на 60 копеек. В течение дня курс доллара продолжал снижаться. К 8 вечера курс опустился до 56 рублей 30 с небольшим копеек за доллар.

Рублю снова помогла нефть. Сегодня Россия и Саудовская Аравия заявили, что будут и дальше ограничивать добычу нефти, как это предполагает соглашение ОПЕК и еще 11 нефтедобывающих стран. Пока соглашение рассчитано только на первое полугодие, но сегодня министр энергетики Александр Новак и его коллега из Саудовской Аравии заявили, что готовы соблюдать его до марта 2018-го. И нефть немедленно отреагировала. Скачок впечатляющий вверх — с 50 долларов 80 центов до 51 с половиной.

Фото на превью: Depositphotos

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера