Путин предложил сажать за пропаганду наркотиков в интернете. Пока за трусы с изображением конопли и мемы дают штрафы

16 ноября, 22:59 Антон Баев
5 627

Президент России Владимир Путин потребовал разоблачать лживую информацию о «цивилизованном» употреблении «легких» наркотиков. Об этом он говорил в ходе заседания Совета Безопасности. Это уже третье подобное заявление главы государства за год. В конце октября 2019 года Путин поручил правительству подготовить поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Однако законопроект так до конца и не был оформлен и не был принят соответственно. Насколько эффективна такая наркополитика Кремля, выяснял Антон Баев.

Президент России Владимир Путин (на заседании Совета Безопасности): Мы с вами сегодня обсудим ключевые направления совершенствования государственной антинаркотической политики. Безусловно, тема крайне сложная. Она содержит очень много аспектов и напрямую затрагивает национальную безопасность, скажу больше  без всякого преувеличения, будущее нашего народа.

Новая антинаркотическая стратегия — теперь до 2030 года — ударит по пропаганде наркотиков в интернете. Под это понятие могут попасть и публикации СМИ, и мемы, и музыкальные треки.

Президент России Владимир Путин: Нужно разоблачать ложь, в том числе о так называемом безопасном, цивилизованном потреблении так называемых легких и других наркотиков.

За пропаганду наркотиков — сейчас это статья кодекса об административных правонарушениях 6.13 — уже наказали, например, известного рэпера Алексея Долматова. Красноярский суд оштрафовал его на четыре с половиной тысячи рублей.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа