«Путин не может простить, что Адама Осмаева отпустили»: кто и за что хочет убить критика Рамзана Кадырова

13 296 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Нападение на Адама Осмаева, которого обвиняли в покушении на Владимира Путина, могли организовать российские спецслужбы. В этом уверена жена Осмаева, которого пытались застрелить в минувшую пятницу. Имя нападавшего уже известно и ранее он был связан с громкими убийствами за рубежом. Тогда, несколько лет назад, киллер по прозвищу «Динго» признавался, что действовал по поручению соратников Рамзана Кадырова. Сам же чеченский лидер не раз критиковал Осмаева и его жену, которых пытались убить в украинской столице. Подробности этой громкой истории — в материале Владимира Роменского.

И Путин, и Кадыров были лично заинтересованы в устранении Адама Осмаева — такие заявления делает его жена Амина Окуева. Именно она предотвратила убийство. Пока ее муж находится в киевской больнице, женщина, также воевавшая на Донбасе, дает интервью и обвиняет в нападении российскую сторону. 

В Москве до сих пор считают, что Осмаев в 2012 году готовил покушение на российского лидера. То, что Киев отказался его экстрадировать, Путин расценивает как пощечину, уверенна женщина.

В интервью местным СМИ Окуева прямо говорит, что ликвидацию ее мужа планировали в ФСБ. Помимо раненного ею киллера, в Украине уже задержали человека со взрывчаткой, которую тот собирался подложить под машину Осмаева. Женщина детально воспроизводит, как происходило нападение. Злоумышленник выдал себя за корреспондента французского издания Le Mond. После интервью, он попросил ее и мужа пересесть в автомобиле на задние кресло, чтобы сделать снимок для газеты. Преступник успел выстрелить в грудь жертвы. Выхватив подаренный главой МВД Украины пистолет Макарова Окуева всадила три пули в нападавшего и он выронил оружие. Если бы не заклинило затвор, ушла бы вся обойма, вспоминает чеченка. После этого она пыталась остановить кровотечение мужа.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера