«Прямое управление»: политолог объяснил, зачем Путин проводит пресс-конференции

23 декабря 2021 Валерия Ратникова
1 314
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

23 декабря прошла большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Это уже 17-я конференция Путина с журналистами в таком формате, в этом году на нее аккредитовали 507 журналистов. Она продлилась почти четыре часа, Обсудили ее формат с политологом Тимуром Валеевым. 

По мнению Валеева, формат подобной пресс-конференции существует не для людей и журналистов, а для одного человека «который руководит страной очень долгое время и который привык управлять страной в ручном режиме». «Чтобы управлять этой страной в ручном режиме, в том числе и журналистами, нужно с ними встречаться, отвечать на те вопросы, которые они задают. Вопросы в большинстве своем согласованы, но это прямой контакт, прямое управление. Острую журналистику мы увидим, когда она будет нужна тем людям, которые управляют этими пресс-конференциями, прямыми эфирами», — сказал политолог. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде