«Говорят, что мы — агенты Госдепа»: дольщики, дети и даже мэры готовятся к лотерее «задай вопрос Путину»

6 июня, 21:28 Евгения Котляр
6 052

Госканалы вовсю готовятся к 16-ой «Прямой линии» с Владимиром Путиным. По всей стране собирают и репетируют вопросы — губернаторам строго-настрого наказали быть на рабочих местах и ждать звонка из Москвы. Но ведь благодаря соцсетям у нас «Прямая линия» с Путиным и так каждый день на YouTube. «Обращение к президенту» — один из самых популярных жанров в русском интернете. За последнюю неделю зафиксировано даже два случая коленопреклоненных обращений к Путину. Евгения Котляр собрала вопросы людей, которые и не надеются, что их услышит президент. Среди авторов вопросов есть даже чиновники.

Фото: пресс-служба Кремля

Ежегодная прямая линия с президентом Путиным для миллионов россиян как большая лотерея. Аттракцион президентской щедрости проходит только раз в год, действо длится три-четыре часа и Владимир Путин в среднем успевает отвечать на 60-80 вопросов. 

Попытать удачу хочет каждый – учителя, строители, работники заводов, дети и даже мэры городов в этом году накануне «линии» снимают свои просьбы на видео и выкладывают в сеть.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю