«Вижу оригинал — это ******»: почему «Победа» до сих пор молчит о скандальном слогане на самолете

21 марта, 22:19 Илья Шепелин
12 815

Авиакомпания «Победа» снова в центре скандала — лоукостер начал продавать дешевые билеты в Берлин на 9-е мая. А на сайте появилось изображение самолета с надписью «На Берлин» на борту. Пользователи соцсетей раскритиковали этот лозунг времен Второй мировой, а сооснователь Look At Media Алексей Амётов написал, что отказывается от услуг «Победы». Илья Шепелин — об очередном конфликте единственного российского лоукостера с клиентами.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

«На Берлин!» — такая надпись теперь красуется не только на танках из военных хроник или на современных российских машинах, прыгающих по колдобинам в дорогах. Авиакомпания Победа запустила рекламу рейсов в Германию, которые отправятся в полет как раз накануне очередной годовщины с Великой Отечественной войны.

Директор Look At Media Алексей Амётов: Реакция у меня была простая — возмущение. Потому что это объявление сразу в нескольких местах дурновкусное и аморальное.

20 марта директор издательского дома Look at Media Алексей Аметов получил пресс-релиз от авиакомпании, не поверил своим глазам, но оказалось, что самолет с надписью на Берлин располагается на главной странице сайта Победы.

Пост Алексея Аметова в фейсбуке: Утром подумал, хорошо что первый рейс АК Победа в Берлин не поставили на 8-е или 9-е мая. Точно не догадаются написать на борте что-то типа — «На Берлин!» Недооценил я парней.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю