«Да засуньте себе в задницу свои дома»: ЧОПовцы не смогли защитить застройку в Кунцеве в интернете

21 ноября, 21:18
12 345

Борьба вокруг строительства дома в московском районе Кунцево со столичных улиц перенеслась в интернет. Застройщик, группа ПИК, опубликовал в фейсбуке, главном месте для дискуссий в России, объяснительный пост. Богдан Бакалейко изучил, как строительная компания объясняется, оправдывается и отбивается от возмущенных жителей, теперь онлайн. 

Спор между жильцами Кунцево и компанией ПИК начался на улицах, утек в интернет и теперь идет в Верховный суд. 22 ноября там решится судьба уже знаменитых 37 пятиэтажек. Сам же пост, который ПИК выложил на официальной странице в фейсбуке, кажется, сыграл злую шутку с компанией.

За сутки более 1000 комментариев — и, что самое интересное, почти все без исключения с негативным посылом. Ну а как иначе? Здесь сотрудники ЧОПа и полицейские заступиться за застройщика не могут. Другое дело — на улице.

Свою злость москвичи излили в интернете. Среди них есть очень эмоциональные граждане — таких недовольных жителей масса. Они пишут, что в домах компании ПИК живут только понаехавшие актеры. С подобными комментариями специалист по СММ застройщика справляется на раз-два.

Гораздо тяжелее с вопросами по существу: на них либо совсем нет ответа, либо банальные отписки. Почему так происходит, можно только догадываться: возможно, нужный специалист в отпуске, а возможно, ответы вызовут еще большую волну негатива.  

Правда с нашим корреспондентом представитель компании ПИК поговорил.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю