«Белорусы не нахлебники, они готовы работать»: Павел Латушко о том, как помогают спортсменам, которые бегут от режима Лукашенко

4 августа, 23:02 Екатерина Котрикадзе
10 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 3 тысяч белорусских спортсменов подписали открытое письмо в поддержку организации новых честных выборов в стране, что послужило поводом к проведению репрессий в их отношении со стороны властей. Многие из них были задержаны и арестованы, еще часть спортсменов покинула страну, об этом сообщил руководитель Народного антикризисного управления, член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко. Он также рассказал, что с июня прошлого года польские консулы выдали белорусам 170 тысяч виз. Именно у Польши белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получила политическое убежище после попытки насильно вывезти ее на родину, предпринятой белорусскими спортивными функционерами. Подробнее о ситуации с белорусскими политэмигрантами Латушко рассказал в эфире Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде