«Половину журналистов можно признать иноагентами»: член СПЧ Павел Гусев — о поправках в закон об «иноагентах» и встрече с Путиным

16 ноября, 21:38 Валерия Ратникова
4 409
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет по правам человека и Союз журналистов России подготовили поправки к закону об «иностранных агентах» и передали их на рассмотрение в Госдуму. В них, помимо прочего, предлагается предупреждать физлиц, НКО и СМИ о возможном включении в реестр и выделять время для устранения нарушений, а также прописать процедуру выхода из реестра. Также инициаторы считают, что получение международных премий не должно являться основанием для попадания в список. Подробнее о предложенных поправках поговорили с главным редактором «Московского комсомольца» и главой комиссии СПЧ по правам журналистов Павлом Гусевым. 

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде