Вся Москва станет платной парковкой?

Кому идут деньги с городских стоянок
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:35, 29 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов анонсировал расширение зоны платной парковки в столице. Правда, где появятся платные парковочные места, Ликсутов пока не сказал, мол, план еще не проработан, ждите, москвичи. Наши коллеги Софья Гройсман, Тимофей Рожанский и Алексей Коростелев о трехлетней истории московских платных парковках и о том, почему их не любят жители столицы

Департамент транспорта Москвы анонсировал расширение зоны платной парковки. Какие именно улицы затронет это расширение и когда – он не уточняет. Журналисты издания gazeta.ru выяснили, что ГКУ «Центр организации дорожного движения», подведомственный Дептрансу, в апреле этого года заключил несколько крупных аукционов на право заключения госконтрактов на установку дорожных знаков. В том числе и на установку знаков платной парковки. Это щиты, на которых содержится информация о номере парковочной зоны, правилах и условиях оплаты стоянки. По одному из тендеров будет установлено 332 комплекта таких щитов, по другому – 160. 

Платные парковки дорого обходятся городу и пока остаются статьей расходов, а не доходов, как это было заявлено при их введении. В среднем в год автовладельцы в Москве платят за парковку и неоплаченные штрафы 3 миллиарда рублей. Получателем этих сборов является Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП), который перечисляет эти деньги в городской бюджет. В то же время вдвое большая сумма выделяется из столичной казны на создание и содержание парковочного пространства, то есть заработанные деньги по сути возвращаются обратно АМПП и еще столько же расходуется. Такие данные приводят «Ведомости». По данным газеты, на начало 2016 года на проект платных парковок было потрачено больше 16 миллиардов рублей. Заработано при этом с 2012 года 8,7 миллиардов рублей. Эта сумма указана на сайте Моспаркинга. Треть из этих денег собраны на штрафах с нарушителей парковки.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.