Десятки отравленных, многие в коме: все, что известно о предполагаемом серийном отравителе с Чистых прудов

И интервью с автором нашумевшего расследования на The Village
15 758

Спецкор издания The Village Андрей Яковлев нашел 24 человека, которых за последний месяц отравили неизвестным веществом в скверах около Чистых прудов, а также в «Яме», парке «Горка» и баре «Зинзивер». Нападавшего уже задерживали, и как раз ровно за это, но потом отпустили под подписку о невыезде. После этого он продолжил грабить людей: последнее нападение случилось в прошлую пятницу. Некоторые жертвы пришли в себя на следующий день, другие были в коме. Подробнее о том, что известно на этот момент — Тимофей Рожанский, совсем недавно он выпустил большой репортаж о жизни той самой «Ямы». 

Текст в The Village вызвал шквал перепостов, докатившийся и до полиции. 25 июня агентство «Москва» сообщило о задержании в Басманном районе подозреваемого в серии отравлений и нападений на прохожих — якобы в квартире задержанного изъяты свертки с белым порошком.


8 июня Мурат Сабанов отравил трех человек — он уже в этом признался. Молодой человек прибился к компании из трех человек.

Скорая забирает трех молодых людей без сознания. ее вызвали очевидцы. Они заметили трех обездвиженных людей и четвертого, который роется в их рюкзаках

Очевидец Владимир: Вообще ни на что не реагирует. Глаза открываешь, не просыпается. Пульс у девушки почти не прощупывался. И что вот этот человек был с ним рядом, что-то неприятное делает — вот, пожалуйста, с ним переговорите, есть подозрения, что он занимается незаконной деятельностью. И они начали его опрашивать, пытались установить личность, пытались выяснить, откуда у него телефоны, которые у него в сумке были.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю