Тайны главного борца с «иноагентами»: Роман Баданин — о расследовании про замглавы Минюста Олега Свириденко

6 октября, 22:42 Екатерина Котрикадзе
5 142
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Олег Свириденко — замминистра юстиции России. Издание «Агентство» пишет, что именно он курирует «иноагентов». Как выяснили журналисты издания, бывшая жена Свириденко, танцовщица Наталья Полуйчик, раньше якобы владела апартаментами во Франции. Официально Свириденко и Полуйчик развелись в 1999 году. Но «Агентство» утверждает, что уже после развода у пары родились еще двое детей. На днях был опубликован огромный массив данных об офшорных счетах, в том числе людей, приближенных к Владимиру Путину. Никто из них не объявлен иностранным агентом. Не объявлен таковым и Свириденко, отвечающий, если верить «Агентству», за тех, кто «иноагентами» объявлен. Обсудили фигуру Олега Свириденко с Романом Баданиным*, основателем издания «Агентство». 

*По решению Минюста России Роман Баданин включен в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

Фото: msk.arbitr.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде