Новые наследники Вороненкова: кто претендует на 7 млн евро убитого экс-депутата

31 марта, 01:26 Татьяна Арно
55 435 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Дождю удалось узнать, что на имущество убитого экс-депутата Дениса Вороненкова претендуют люди, дававшие ему крупные суммы денег. Как известно, у бывшего парламентария была репутация человека, решающего разные деликатные вопросы. Что это за новые наследники, знает Наталья Телегина.

Владислав Ткаченко, адвокат Анны Эткиной, рассказал Дождю, от чего Вороненков бежал на Украину.

За несколько дней до убийства Вороненкова в Тверской суд Москвы поступил иск. Некая Анастасия Бурлакова утверждает, что ее отец передавал Вороненкову крупные суммы денег — всего более 7 млн. евро. Мол, даже есть расписки. Потом стрельба в центре Киева, Вороненков уже никак не ответит на этот иск. Но даже смерть долги не прощает.

Анастасия Бурлакова, дочь Андрея Бурлакова: Дальше мы будем ждать, когда будет определено наследство господина Вороненкова, и предъявлять иск его наследникам уже. Это имеет очень большие шансы на успех, так как все те денежные средства, которые передавал мой отец господину Вороненкову, подтверждены расписками и имеют полную юридическую силу.

Отдельный и самый важный вопрос — откуда у Вороненкова взялся этот долг. Это давняя, полная драматичных, а порой и кровавых событий история. Итак, 2008 год, Москва, Вороненков трудится в Международном конгрессе промышленников и предпринимателей. Он знакомится с Андреем Бурлаковым, совладельцем немецких верфей Wadan Yards, причем Бурлаков говорит, что якобы купил их по личному и прямому указанию президента Дмитрия Медведева. Несмотря на статусность, у верфей плохо с заказами. Вороненков обещает помочь, разумеется, небескорыстно.

Анна Эткина, бывший финансовый директор Wadan Yards: Денис Вороненков занимался тем, что за деньги предлагал пролоббировать те или иные вопросы в Государственной думе. И дальше они уже стали совместно разрабатывать план, каким образом именно поднять рейтинг компании Wadan Yards в глазах российских чиновников.

План провалился. К лету 2009-го верфи практически обанкрочены, а Бурлаков ходит под уголовным делом. По версии следствия, он выводил деньги государственной финансово-лизинговой компании, где был замдиректора. И снова Вороненков якобы обещает решить вопрос, и снова безуспешно. По словам родственников Бурлакова, за свои услуги Вороненков успел получить более 7 млн. евро. Но в какой-то момент Бурлаков потребовал все вернуть.

Анна Эткина, бывший финансовый директор Wadan Yards: С господином Вороненковым он встречался даже лично. Естественно, Бурлаков попросил его вернуть если не всю сумму, то хотя бы ту часть денежных средств, которые ему были переданы, а услуга, так или иначе, по каким-то причинам оказана не была.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера