«Никакой продажи детей не было»: фигурант дела врачей-репродуктологов о новых эпизодах в расследовании

20 октября, 22:28 Екатерина Котрикадзе
584
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возобновил расследование в отношении московских врачей-репродуктологов по обвинению в продаже детей от суррогатных матерей иностранцам. Об этом агентству ТАСС сообщил адвокат защиты Игорь Трунов. По его данным, всем фигурантам дела добавили еще шесть эпизодов продажи детей. СК возбудил уголовное дело в январе 2020 года, когда в квартире в Подмосковье обнаружили четырех младенцев. По версии следователей, детей родили суррогатные матери для иностранных граждан. По делу проходят восемь врачей, которых подозревают в нарушении законов в области вспомогательных репродуктивных технологий. «Организатором схемы» следствие считает юриста Константина Свитнева, чья компания оказывала сопровождение приемным родителям. Одновременно с этим в Госдуму внесен законопроект о запрете иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России. Директор компании «Росюрконсалтинг», эксперт в области репродуктивного права Константин Свитнев рассказал в эфире Дождя, как оценивает активность СК и почему, по его мнению, цель законопроекта — ограничить возможность гей пар заводить детей с помощью суррогатных матерей.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде