«Не спал четверо суток, ничего не ел»: друзья киргизского музыканта рассказали о его состоянии после экстрадиции из Казахстана

10 января, 20:50 Валерия Ратникова
3 957
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Киргизский музыкант Викрам Рузахунов вернулся на родину. Ранее его задержали в Казахстане якобы за участие в митингах, избили и продержали в камере несколько дней. Еще вчера казахстанские государственные СМИ выдавали джазмена за участника протестов и публиковали видео с его признаниями в том, что он получил 90 тысяч тенге и собирался митинговать за деньги. Ранее за Рузахунова вступились власти Киргизии — защитить его обещали и глава Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев и президент страны Садыр Жапаров. После того, как музыканта освободили, видео с его признаниями было удалено из соцсетей государственных телеканалов Казахстана. Узнали, как себя сейчас чувствует джазмен, и подробности возращения у его друзей и заслуженных артистов Кыргызстана Юлии Руцкой и Кайрата Примбердиева.

Юлия Руцкая рассказала, что ей удалось коротко пообщаться с Рузахуновым. Друзья музыканта отметили, что он «не очень хорошо себя чувствует и слаб», у него «опустошение и стресс». Они добавили, что Рузахунов не спал четверо суток и не ел, находился «под физическим и психологическим давлением» и ему нужно время, чтобы восстановиться.

Фото: vicrammusic / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде