Не пьяницы и не драчуны: кем были люди, погибшие в перестрелке под Тверью

7 июня, 23:40 Лиля Яппарова
15 379 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Ночью 4 июня слесарь-электрик Сергей Егоров в поселке Редкино Тверской области расстрелял из карабина девять человек. Одна девушка смогла спрятаться от стрелка. Она и вызвала полицию, она же и рассказала о причине конфликта. Мол, Егорову не поверили во время вечеринки, что он служил в ВДВ. Журналист Дождя Лиля Яппарова погрузилась в жизнь дачного товарищества «50 лет Октября». 

На превью: sledcom.ru

Ленточка полицейского ограждения поделила жизнь поселка Редкина пополам. Люди просто жарили шашлык – но к полуночи на участок забрел случайный человек. Он обиделся на то, что в нем не сразу признали ВДВшника и убил девять дачников из десяти.

В ту ночь в доме у семьи Савельевых собралась чисто семейная компания – и близкие погибших больше всего обижаются на полицию и журналистов за то, что те как будто сразу во всем разобрались: люди выпивали – дальше все понятно. Хотя на самом деле до сих пор даже не ясно, что именно привело Сергея Егорова, убийцу, в этот дом - как он там очутился? Кто его пригласил? Олег и Светлана Савельевы – хозяева - знали его только как электрика. Он однажды сделал им счётчик. 

Счетчиком Татьяны Архиповой Егоров тоже занимался – а в вечер убийства и вовсе пришёл выкрутить им пробки. Но Архиповы праздновали день рождения внучки – вместе с тремя погибшими – семьей Смирновых и Александром Рединым - и дали отпор. Когда гости ушли, Егоров вышел за ними, сел в машину и осветил улицу фарами. Уже ночью соседи услышат глухие хлопки, которые примут за петарды. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера