«Не я принуждала полицейских выходить»: экс-глава штаба Навального ответила на требование МВД выплатить 4 млн рублей

10 января, 23:28 Валерия Ратникова
5 976
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Санкт‑Петербурга потребовала почти четыре миллиона рублей от Ирины Фатьяновой — бывшего координатора штаба Навального* в городе (Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории России) за сверхурочную работу своих сотрудников на акциях протеста в поддержку Навального, которые прошли почти год назад — 23 и 31 января 2021 года. МВД считает Фатьянову организатором этих митингов в Петербурге. Первый суд назначен на 15 февраля. В эфире Дождя сама Ирина Фатьянова прокомментировала выдвинутые ей обвинения.

Фатьянова рассказала, что иск против нее выдвинут за то, что сотрудники полиции предпочли вместо отгулов получить компенсацию деньгами за работу на митингах, от чего и образовалась такая большая сумма. «Я вообще не понимаю каким образом необходимо платить за работу, которую итак сотрудники полиции должны выполнять», — отметила она.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории России

Фото: irmachinsky / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде