«Мы самое миролюбивое государство в мире»: белорусский депутат — о кризисе на границе и единой политике Москвы и Минска

1 245
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

8 ноября у польско-белорусской границы обострилась ситуация, куда подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих попасть в Евросоюз. 10 ноября двум группам удалось прорваться через ограждения, но, по данным польских пограничников, их задержали и вернули на границу. Погранслужба страны также сообщила о задержании нескольких иностранных граждан, включая россиянина, которые помогали мигрантами нелегально пересечь границу. Также 10 ноября Евросоюз призвал Россию повлиять на Беларусь для разрешения миграционного кризиса на границе с Польшей. Обсудили политику Минска и Москвы и сложившийся кризис с депутатом Палаты представителей Национального собрания республики Беларусь Олегом Гайдукевичем. 

Гайдукевич считает, что Беларусь не имеет никакого отношения к миграционному кризису, а ситуация у белорусско-польской границы, по мнению депутата, для Польши и Литвы — «предлог опять обвинить Беларусь и Россию в миграционном кризисе». Также Гайдукевич прокомментировал увеличение количества рейсов из стран Ближнего Востока в Беларусь. «Вы Европу закрыли мы будем летать на Ближний Восток. Мы также увеличили количество рейсов в Россию, Китай. Наша авиакомпания должна и будет получать прибыль», — сказал он. На вопрос о том, помогают ли белорусские пограничники мигрантам сопровождением до границы, Олег Гайдукевич ответил, что пограничники лишь следят за тем, чтобы не было нарушений общественного порядка на территории республики. 

Фото на превью: AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде