Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Муж соратницы Навального Лилии Чанышевой рассказал подробности нового административного дела на нее

5 259
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

15 декабря суд в Уфе должен был рассмотреть административное дело Лилии Чанышевой, соратницы Алексея Навального. Минюст считает, что учрежденный в Уфе фонд Чанышевой выполнял функции иностранного агента, поскольку получал финансирование от иностранных лиц, а сама Лилия вела политическую деятельность. Заседание перенесли на 27 декабря. Лилия Чанышева, которая участвовала сегодня в заседании по видеосвязи из московского СИЗО, успела сообщить адвокату, что ее перевели в четырёхместную камеру из камеры, где было 35 человек. О деталях дела рассказал муж Чанышевой Алмаз Гатин. 

Это новое административное дело против Чанышевой, ее обвиняют в нарушении закона об «иноагентах», говорит ее муж Алмаз Гатин. По его словам, сейчас он находится в Москве и ждет ответа на ходатайство о разрешении свиданий с супругой, пока они переписываются по почте.

Фото: Команда Лилии Чанышевой / Facebook

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде