Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Министр печати Чечни рассказал об аресте на 15 суток жены судьи Янгулбаева и показал записи с «компроматом» на его сына

23 января, 22:20 Валерия Ратникова
9 229
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне чеченские полицейские увезли Зарему Мусаеву, жену чеченского федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева, из Нижнего Новгорода в Грозный под предлогом принудительного доставления на допрос — она является свидетелем по делу о мошенничестве и якобы не реагировала на повестки, которые ей присылали из Чечни. Где сейчас находится Зарема Мусаева — ее родственники не знают. На связи со студией Дождя Ахмед Дудаев, министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации. 

 

По словам Дудаева, Зарема Мусаева на данный момент находится в спецприемнике МВД по Чеченской республике по административному правонарушению — оскорблению и нападению на полицейского, которое ранее Рамзан Кадыров описывал в своем телеграм-канале. Он также сообщил, что суд по этому правонарушению уже прошел, и он арестовал Мусаеву на 15 суток, но не смог уточнить, когда прошло заседание, и какой именно суд вынес решение. Ахмед Дудаев в вечернем эфире Дождя включил несколько аудиозаписей якобы из семейного чата Янгулбаевых, большую часть записей на чеченском он переводил.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде