В «Мемориале» пообещали найти способ продолжить работу в случае ликвидации

29 ноября 2021
1 374
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

29 ноября в Московском городском суде состоялось второе предварительное заседание по иску прокуратуры о ликвидации Правозащитного центра «Мемориал»*. К зданию суда пришли несколько десятков человек, чтобы выразить свою поддержку организации. Корреспонденту Дождя удалось пообщаться с исполнительным директором «Мемориала» Анной Добровольской. Она отметила, что сотрудники центра могут продолжить свою работу даже в случае удовлетворения судом иска прокуратуры.

«Я честно скажу, что мы не надеемся, что решение будет принято, скажем так, в нашу пользу, просто потому что опыт аналогичный по другим организациям скорее говорит о том, что все-таки будет ликвидация. Были другие примеры, когда организации ликвидировались — например, Агора или Комитет против пыток, и если нет каких-то более жестких преследований членов команды, то можно команду как-то пересобрать и сделать другое юрлицо, мы пока про это думаем, но для нас это не будет означать, что как только мы ликвидируемся, что все люди немедленно начинают искать другую работу, потому что это не просто работа, это что-то, чем люди занимаются, потому что для них это важно, и мы надеемся, что мы сможем это делать», — сказала Анна Добровольская. 

*По решению Минюста России Правозащитный центр «Мемориал» включен в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде