Правительство предложило механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств. Почему это может стоить жизни тяжело больным россиянам?

4 декабря 2021
2 167
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналистка Екатерина Гордеева обратила внимание на проект постановление правительства, 
которое «многим из нас может стоить здоровья, а кое кому и жизни». «Условно постановление называется „второй лишний“, суть такая: если на торги по закупке жизненно необходимых лекарств в любую больницу вашего города заявлен хотя бы один поставщик, предлагающий препарат, произведенный в странах членах Евразийского экономического союза по полному циклу (начиная с сырья и кончая упаковкой), то иностранные производители препаратов могут не беспокоиться. Если коротко, это катастрофа. Разумеется, и среди российских (армянских, белорусских, казахстанских и киргизских) производителей лекарств есть те, кто делает качественные дженерики. Но кто и чем из пациентов нашей страны заплатит за поддержку отечественного производителя», — написала она. Гордеева призвала проголосовать против на сайте, где идет общественное обсуждение проекта. Но сначала сайт не работал, потом начал работать, но возможность нажать кнопку была заблокирована.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде