«Дети плакали, стюардессы молчали»: как из-за Медведева самолеты встали в пробке над «Шереметьево»

28 июня, 23:30 Ксения Назарова
250 410 25
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Премьер-министр Дмитрий Медведев пересел на вертолет, чтобы не создавать пробки на дорогах, но теперь создает их в небе. На прошлой неделе в соцсетях обсуждали рассказ одного из пассажиров самолета, летевшего рейсом из Анапы в Москву. По словам молодого человека, аэробус в течение нескольких часов кружил в воздухе из-за того, что в аэропорту «Шереметьево» приземлился вертолет Дмитрия Медведева. Из-за этого обычным самолетам пришлось лететь на посадку в «Домодедово» или наматывать круги в небе в ожидании разрешения посадки. Что же произошло в небе над «Шереметьево» на прошлой неделе и имеет ли к этому отношение премьер-министр Дмитрий Медведев — выясняла Ксения Назарова.

Фото: Коммерсантъ/Александр Миридонов

Виктор и Анастасия только из отпуска — отдохнувшие, загоревшие и злые. Их перелет из Анапы в Москву вместо 2 часов занял все 5 и заставил пассажиров немало понервничать

«Было ощущение неприятного непонимания, что происходит. Когда самолет идет на один круг — каждый бывал в такой ситуации, такое часто бывает — когда это повторяется еще раз и еще раз, стюардессы молчат… Самолет снизился, я уже посмотрел в интернете, снизился до 300 метров, уже людей можно было рассмотреть на земле, скорость была около 200 км/ч, и он должен был сесть, видимо, команда была или командир надеялся, что дадут посадку. И в последний момент  он резко берет вправо и самолет набирает высоту, скорость», — рассказывает Виктор.

Дети плакали, стюардессы молчали, самолет нарезал круги над аэропортом, затем ушел на дозаправку в «Домодедово» — потом перепуганным пассажирам пилот объявил: посадку не дали из-за правительственного борта.

«Посадка была достаточно нормальной, все начали радоваться, когда мы сели, но тут включились динамики, и командир сообщил, что самолет не смог совершить посадку в «Шереметьево», потому что правительственные вертолеты совершали посадку в «Шереметьево» и небо было закрыто», — отметила Анастасия.

Пассажиры, которые из Москвы должны были лететь дальше, опоздали на свои рейсы.

«Благодаря визиту правительства в «Шереметьево», рейс на Камчатку улетел без меня, завис на сутки…мы кружились, кружились, потом разрешили сесть — в это время борт на Камчатку уже благополучно улетел», — делится пассажир Кирилл Махов.

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера