Мария Максакова о вбросах на праймериз, расколе в «Единой России» и офшорах своего мужа.

Интервью Дождю
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:28, 23 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Депутат Государственной думы Мария Максакова, участник предварительного голосования «Единой России» в Санкт-Петербурге, рассказала в интервью Дождю о нарушениях на праймериз, своих шансах на выборах, расколе в «Единой России» и офшорах своего супруга депутата от партии КПРФ Дениса Вороненкова. 

Расскажите, какое впечатление у вас сложилось от праймериз? Все-таки это некое новое явление для партии.

Да, безусловно. Я думаю, оно и было задумано совсем не так, как прошло на моем округе. Я вам скажу, что в целом по Санкт-Петербургу вообще все было довольно тихо. На остальных участках в основном был очевидный фаворит и другие участники, которые сразу же стали отставать. Фаворит уверенно набирал голоса.

В нашем случае все было крайне странно. Я же зарегистрировалась на этом округе раньше, чем депутат Вострецов, он зарегистрировался вслед за мной, хотя якобы какая-то работа этому предшествовала, как он писал. На самом деле никто не вел никакой работы на округе, кроме меня. Люди вообще не понимали, что такое праймериз, куда и когда надо прийти.

Я начала достаточно масштабную деятельность и должна вам сказать, что была приятно удивлена тому, что меня там хорошо знают, можно даже сказать, любят. Может быть, за счет того, что еще моя бабушка пела в Кировском театре, мама снималась на Ленфильме, я сама с 2009 года пою в Мариинском театре, наверно, это мое самое счастливое время, потому что я пою в спектаклях под руководством Валерия Абисаловича Гергиева, это большое творческое счастье.

Мария, если возвращаться к разговору о выборах, которые проводились в субботу, вы опубликовали видео.

Я понимаю, я просто говорю о том, что многие бывали в театре, и программа «Романтика романса» сыграла свою роль. Надо сказать, что нам удалось собрать большую команду волонтеров, сначала 300, потом больше. Несколько месяцев они действительно работали на районе, обошли практически каждый подъезд. В основном приходилось объяснять, что это такое, почему надо прийти на праймериз, что это дает.

 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.