Батька нашелся: откуда взялись слухи про инсульт Лукашенко перед встречей с Путиным

31 июля, 21:37 Маргарита Лютова
23 891

Ночью 30 июля в телеграм-канале «Незыгарь» опубликовали информацию о том, что у президента Белоруссии Александра Лукашенко был инсульт. Оказалось, что это фейк. Маргарита Лютова разбиралась в этой истории.

Фото: Vasily Fedosenko / Reuters

По данным официального сайта президента Белорусии, 31 июля прошла встреча Александра Лукашенко с главой облисполкома минской области Анатолием Исаченко. Кукурузный год и уборочная кампания — ничего необычного, президент Лукашенко держит руку на пульсе. А ведь еще 30 июля про него ходили мрачные слухи. Первым об «инсульте» президента сообщил анонимный телеграм-канал политических инсайдов «Незыгарь».

Известно, что у Лукашенко ІІІ степень диабета. Между тем, в Минске говорят, что у Лукашенко случился ишемический инсульт в бассейне средней мозговой артерии. Визит в Гомель отменен.

Из телеграм-канала слух перекочевал сначала в маргинальные СМИ, затем темой занялись издания покрупнее. «Рамблер» даже попытался собрать варианты преемников. Серьезно к делу подошли и в государственном агентстве ТАСС — обратились к пресс-секретарю белорусского президента. Она была краткой.

Пресс-секретарь Александра Лукашенко: Могу ответить на это только словом «бред».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю