«Плевать, если я заболею». Что пели в Куршевеле перед тем, как привезти коронавирус в Москву

26 марта, 21:44 Марфа Смирнова
91 793

«Чемодан вирусов» из Куршевеля — наверное, когда эпидемия коронавируса закончится, это станет мемом. Такое словосочетание использовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что коронавирус в Россию привезли люди, которые «любят поездить по заграницам». «Многие побывали и в Куршевеле, привезли оттуда просто чемодан вирусов», — сказал он. И действительно, в списках людей, которых затронул коронавирус, все больше представителей столичной элиты. О том, как популярный французский курорт распространил коронавирус по России и соседней Украине, — Марфа Смирнова. 

Фото: instagram.com/ira_chigirinskaya

Обычные зимние каникулы российской элиты в горнолыжном Куршевеле. Для тех, кто подписан в инстаграме на элитные аккаунты — в видеозаписях нет ничего удивительного. Только «плотненький обед» и «вечерние посиделочки» проходили в местном ресторане Le Cap Horn. Теги в сториз у Ирины и Марии Чигиринских — дочки бизнесмена Александра Чигиринского (он, в свою очередь, брат магната из списка «Форбс» Шалвы Чигиринского). На видео — вся семья пляшет под «Плевать, если я заболею». 

Песня оказалась судьбоносной. По прилету из Куршевеля семье Чигиринских не просто пришлось ставить себе банки — они оказались в самоизоляции и в ожидании результатов теста на коронавирус. У младшей Маши болезнь не подтвердилась.

Мария Чигиринская, цитата из поста в инстаграме: Я вовсе не боялась заболеть и не вижу в этом ничего позорного! Но реакция людей на новость об угрозе болезни-не может не удивлять! 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю