«В штабах мы это называем юридическим туризмом»: координатор иркутского штаба Навального объяснил, почему уехал из России

17 февраля, 21:30 Екатерина Котрикадзе
2 889

Координатора штаба Алексея Навального в Иркутске Сергей Беспалов уехал из России. Об этом он написал у себя на странице в Facebook. Ранее суд признал Беспалова виновным в нанесении вреда здоровью стороннице Национально освободительного движения Ирине Радзиевской. Беспалова тогда приговорили к двум годам и восьми месяцам ограничения свободы условно. Сергей Беспалов, координатор штаба Алексея Навального в Иркутске, сейчас на связи со студией Дождя. Поговорили с экс-координатором штаба Навального в Иркутске Сергеем Беспаловым в эфире Дождя. 

 

Беспалов сообщил, что находится в Стамбуле, а свой отъезд назвал «юридическим туризмом. «Я использую термин „вышел из страны“, потому что я никуда не бежал. Я спокойно подал паспорт кассиру иркутского аэровокзала, купил билет, долетел до Москвы, два дня побыл с друзьями и улетел в Стамбул», — сказал он. Также он рассказал, что  приговор уже оглашен, но не вступил в законную силу и будет подана апелляция. По словам Беспалова, он не наносил ущерб здоровью Ирине Радзиевской. Беспалов подтвердил, что встречался с активисткой на улице в Иркутске, однако, по его словам, женщина сама подошла к нему и стала оскорблять. «Меня осудили, дважды это дело закрывала полиция за отсутствием состава преступления, но потом лично прокурор Иркутской области, про которого мы делали антикоррупционное расследование и нашли у него незадекларированный коттедж, это дело открыл и передал в областной Следственный комитет. На памяти сотрудников, это единственное дело по такой статье, которое когда-либо расследовал СК и там нашли этот состав преступления», — сказал он.

Фото на превью: Sergey Bespalov / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа