Парад кадетов, благодатный огонь и биотехнологии: как пиарят кандидатов в Мосгордуму, которые еще не выдвинулись

2 133

Дождь обнаружил, что московские газеты рекламируют провластных кандидатов — несмотря на то, что те даже не успели выдвинуться. Подробности — у Евгении Зобниной.

Проницательные районные газеты Москвы уже знают, кто из депутатов придет в их округа. Поэтому об их трудах можно рассказывать уже сейчас, — и неважно, что они еще даже не объявили о своем выдвижении.

Например, Михаил Балыхин — ректор университета пищевых производств, заодно брат бывшего помощника Вячеслава Володина Артема Балыхина. Он, как пишут СМИ, будет выдвигаться от шестого избирательного округа. Местным газетам он до недавних пор не был интересен, а сейчас вдруг стал важным ньюсмейкером.

Именно Балыхин возродил славную традицию парада кадетов в северном округе — правда, прервалась она всего на год из-за реконструкции площадки. Но столь важную новость с цитатами Балыхина напечатали газеты «Сокол», «Хорошевка», «Ямское поле», «Наше Ховрино» и «Север Столицы».

Добрался Балыхин и до «Вечерней Москвы» с малопонятной новостью — внедрение целевого образования влияет на развитие биотехнологий в России. Он получил большое фото в статье — видимо, чтобы хорошо запомниться будущим избирателям.

Андрей Бузин председатель Межрегионального общественного объединения избирателей: Некоторым критикам кажется, что эти самые газеты в основном выбрасывают в мусорный ящик, но это такая эгоцентрическая точка зрения. Действительно, люди, которые интересуются политикой, они не интересуются этими газетами. Массы людей — они как раз очень сильно реагируют на это, и это играет огромную роль.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю