Как правильно делать ревакцинацию — подходят ли привитым «Спутником V» западные вакцины и какие российские препараты лучше?

5 ноября, 21:18 Валерия Ратникова
7 589
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Италия объявила о готовности принимать привитых «Спутником V» граждан, чтобы на ее территории они могли сделать бустерную дозу признанных Всемирной организацией здравоохранения вакцин. Эпидемиолог, президент Diaprep System Михаил Фаворов рассказал Дождю о том, насколько эффективно смешивать вакцины, какой лучше всего ревакцинироваться и как скоро можно ждать лекарства от коронавируса.

По мнению эпидемиолога, это хорошая новость для итальянского правительства, поскольку большая доля туристов в стране приходится на Россию и другие страны СНГ, которые привиты «Спутником V». «Я так думаю, что вообще их комбинация, к сожалению, данных пока нет, может быть даже больше эффективна, чем, например, повторная прививка той же вакциной», — отметил Михаил Фаворов. Также эпидемиолог добавил, что он сам бы рекомендовал вакцинироваться «Спутником V» и через полгода ревакцинироваться «Ковиваком». 

Фото: Wikimedia

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде