«Я здесь власть»: москвичка рассказала, как полицейский ударил ее по лицу и в живот

5 ноября, 23:02 Валерия Ратникова
3 773
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Москвичка рассказала, что полицейский ударил ее по лицу со словами «я здесь власть». Диана Мальцева попросила сотрудника полиции представиться, когда он пришел к ней домой искать ее родственника, который якобы скрывается от армии. В ответ полицейский достал удостоверение и им дал женщине пощечину. В этот момент он говорил: «Вы что, здесь все попутали?», «Я вас всех здесь положу», «Я здесь власть». Также лейтенант московского ОВД Алексеевский Александр Бурденюк, по словам Мальцевой, схватил ее за руки, вывернул кисти и ударил в живот. В МВД уже начали проверку, однако сам сотрудник утверждает, что это женщина вела себя неадекватно. На связи со студией Дождя Диана Мальцева рассказала подробности произошедшего. 

Как объяснила Мальцева, все произошло 30 октября, Александр Бурденюк представился участковым и спрашивал о брате ее мужа, который в квартире, по ее словам, не проживает с 2015 года. «Александр выразил свое сомнение и сказал, что он подозревает, что этот человек сейчас находится в квартире. „Я хочу провести обыск“. Я попросила постановление на обыск, после чего Александр схватил меня за кисти рук, вывернул их, моими же локтями ударил меня в живот. От удара я сделала шаг назад, он шаг вперед и так он оказался у меня в квартире», — рассказала она.

Также Диана Мальцева добавила, что после произошедшей ситуации вызвала полицию и сначала сотрудники отказывались выезжать на вызов, а самого участкового она видела в первый раз. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде