Омбудсмен в погонах, Гребенщиков у Бастрыкина и конструктивизм в лесах

Итоги 21 апреля
10 246 2

Умер певец Принс, Путин в рейтинге журнала Time, родственников пациентов пустят в реанимацию, кто станет новым уполномоченным по правам человека, народный сход за сохранение таганской АТС и «Английский портрет» в Третьяковке.

Итоги четверга подвели Мария Макеева и Лика Кремер

— Умер американский певец Принс. Ему было всего 57 лет. 

— Владимир Путин вошёл в сотню самых влиятельных людей по версии журнала Time. Правда, в этот раз он занял 29 место, а в прошлом году был на первом.

— В списке журнала Time появился второй россиянин — инвестор Юрий Мильнер. Юрия Мильнера представил физик Стивен Хокинг. Они с Мильнером сотрудничают в работе над программой Breakthrough Starshot, целью которой является запуск космического аппарата, способного летать к звёздам со скоростью 160 млн км/ч.

— Владимир Путин поручил Минздраву до первого июля решить вопрос доступа родственников пациентов в реанимацию. Сейчас в реанимацию могут пускать только родственников несовершеннолетних пациентов. Ответственной за выполнение задачи назначена министр здравоохранения Вероника Скворцова.

— Следственный комитет опубликовал отчёт о встрече главы ведомства Александра Бастрыкина с рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым.

— Национальная гвардия должна получить право стрелять в толпе, а её сотрудники не будут нести ответственность за причинённый вред, заключил комитет Госдумы по обороне. Теперь парламент должен за эту инициативу голосовать.

— В Госдуме готовятся решать, кто сменит Эллу Памфилову на посту уполномоченного по правам человека. Место оставалось вакантным около месяца. Голосование назначено на пятницу и будет тайным. Подробнее о кандидатах на пост омбудсмена — Алексей Александров.

— В пятницу Московский окружной военный суд в здании Мосгорсуда вынесет приговор 15 уроженцам Северного Кавказа, арестованным по обвинению в подготовке теракта в кинотеатре «Киргизия» в канун 2014 года. Следственный комитет закрыл уже это дело за отсутствием состава преступления, но полиция решила всё же довести его до суда.

— Народный сход за сохранение Таганской телефонной станции прошёл в четверг в центре Москвы. На Покровский бульвар пришли сотни противников сноса конструктивистского здания 1929 года постройки. На его месте, владелец, а это компания АФК «Система», собирается возвести элитный комплекс жилья. О том, как прошёл народный сход — в материале Владимира Роменского.

— В четверг валютные ипотечники разных банков решили собраться вместе у здания Центробанка и потребовать решить, наконец, их проблемы. Самый популярный вариант — разделить долг каждого валютного заёмщика на три части, одну из которых оплатит государство, другую банк и лишь третью, — сам заёмщик. Анонсировалось участие многих десятков, если не сотен человек, в итоге пришли человек 30‑40.

— Британской королеве Елизавете II 21 апреля исполнилось 90 лет.  Газета The Telegraph отобрала 90 фотографий королевы — по одному снимку за каждый год — и смонтировала их в один ролик.

— Ещё о британских монархах: в Третьяковской галерее открывается выставка английского портрета из собрания лондонской Национальной портретной галереи. Выставка называется: «От Елизаветы до Виктории». Там уже побывал Денис Катаев.

— В эфире Дождя — три прекрасные девушки Татиа Мгеладзе, Шорена Цискараули и Элене Нарешелашвили, которые уже известны своими выступления в фейсбуке. Они приехали в Россию и выступили в нашей студии с концертом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера