«Искусство трогать нельзя»: что говорят пришедшие на первый показ «скандального» спектакля с Лией Ахеджаковой «Первый хлеб»

3 октября, 23:28
1 921
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спектакль «Первый хлеб» снова на сцене «Современника». В июле организация «Офицеры России» пожаловалась в Генпрокуратуру и мэрию. В организации утверждали, что получили «многочисленные обращения от ветеранов», которые пожаловались на «чрезмерное использование ненормативной лексики» и «неприкрытую пропаганду однополой любви» в спектакле. В организации также заявили, что в монологе Лии Ахеджаковой якобы содержится оскорбление ветеранов. 
После жалобы «Современник» внес изменения в монолог героини спектакля, которую играет актриса. В том числе из текста убрали мат. О том, как прошел возобновленный показ спектакля, — в материале Дождя. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде