«Иисус не чурался общепита»: обвинитель Навального и Дмитрий Певцов сносят шашлычную ради храма

5 сентября, 00:10
12 101 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

4 сентября у Спасо-Андроникова монастыря прошел крестный ход — молящиеся требовали разрушить бывшую советскую шашлычную на территории обители, а землю вернуть РПЦ. Лидером хода против шашлычной стал Сергей Карнаухов — это он когда-то инициировал первый уголовный процесс против Алексея Навального. Карнаухов уверяет, что здание стоит на древних захоронениях, а повсюду лежат кости Рюриковичей и Гедиминовичей. Впрочем, владельцы здания, где раньше была шашлычная, заявили Дождю, что сам Карнаухов эти кости там и разбросал. О споре верующих с общепитом — Илья Шепелин.

Бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов прославился поисками скелетов в шкафу Алексея Навального. Именно по показаниям Карнаухова на оппозиционера было заведено дело «Кировлеса». То самое, судимость по которому теперь мешает оппозиционеру выдвинуться на президентских выборах.

Сейчас Карнаухов отошел от политики и ударился в православный активизм. Теперь он разыскивает самые настоящие скелеты. Они должны помочь в имущественных спорах РПЦ.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера