«Действуют крысиными способами»: группу IC3PEAK выгнали три клуба Перми за один вечер

28 ноября, 20:14 Евгения Зобнина
5 594

Запреты концертов в России продолжаются: вслед за отказом вологодского клуба от выступления Хаски и отменой якутского концерта рэпера Элджея — новое приключение. Отменен концерт группы IC3PEAK. 28 ноября концерт группы отменили в Новосибирске — местные организаторы целую неделю вели переговоры с силовиками, но в итоге согласились на их требования. А за день до этого были сорваны выступления IC3PEAK в Перми. О том, как музыканты до последнего все-таки пытались выступить на Урале — Евгения Зобнина.

Ничего жесткого группа IC3PEAK теперь больше не споет — в банкетный зал солистка Настя и музыкант Коля приехали от отчаяния. За один вечер это третья площадка в Перми, где они пытаются выступить. Клубам, с которыми договаривалась группа, угрожают. До Перми так отменился концерт в Казани и в Нижним Новгороде.

Солистка группы IC3PEAK Настя: С нами никто из органов лично не контактирует. Никто нам не звонил, ничего не говорил, не предъявлял. 

Музыкант группы IC3PEAK Коля: Мы оставляли не раз телефон нашего турменеджера, очень просили связаться, обговорить это. Но нам никто не позвонил. Действуют такими крысиными способами, угрозами клубам. 

Неловко себя чувствуют и администраторы ресторана, и сами музыканты. Персонал ждал караоке, а приехали московские электронщики. Елочки на сцене решили оставить — добавят атмосферы. Пока есть минута, бармены гуглят название группы, решают посмотреть клипы на YouTube.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю