Барханы шлака, тонущие в болоте машины и вечный паводок: как живет поселок, победивший главный гей-сайт России

4 апреля, 21:50 Илья Шепелин
4 247

ЛГБТ-активисты Петербурга подали в Смольный уведомление о проведении митинга 15 апреля. Участники осуждают решение о блокировке старейшего ЛГБТ-портала Gay.Ru. На днях Роскомнадзор уведомил сайт Gay.ru о блокировке . Алтайский районный суд села Белый Яр республики Хакасия внезапно признал информацию на портале «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». Таким образом, село городского типа Белый Яр с населением в 10 тысяч жителей вошло в современную историю России. Краеведческие подробности — у Ильи Шепелина.

В России насчитываются десятки населенных пунктов с незатейливым названием Белый Яр. И везде в них и дороги, и проблемы, скорее всего, выглядят одинаково. Но только хакасский Белый Яр сделал кое-что в масштабах страны. Здешний суд добился блокировки главного гей-сайта на всей территории России.

Старейший российский сайт Gay.Ru и Белый Яр вроде бы даже находятся в разных в разных плоскостях пространства и времени. Но на край какой пропасти Gay.Ru поставил десять тысяч белоярцев?

От полной деградации, как в Европе, Белый Яр оградил этот надежный бастион — районный суд. Недаром судебный секретарь походит на самую известную государственную поборницу морали, Наталью Поклонскую. Хотя дажей ей говорить о таком неловко. Но фарфоровый ангелочек на рабочем столе в помощь.

Секретарь суда Ольга Мельникова: Выявлен интернет-ресурс, на котором в свободном доступе для неопределенного круга лиц размещена информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю