ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Главу Федерации хоккея Беларуси отстранили за угрозы спортсменам и требования поддержать власти страны

8 сентября, 23:29 Екатерина Котрикадзе
586
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главу Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова дисквалифицировали на пять лет. Такое решение приняла Международная федерация хоккея (IIHF) после десяти месяцев расследования. Дисциплинарный совет установил, что Басков нарушил Кодекс поведения федерации. Там считают, что Басков оказывал давление на спортсменов, требовал поддержки правительства Беларуси, а также угрожал и дискриминировал белорусских спортсменов из-за их политических убеждений. Кроме того, Федерация объявила итоги расследования возможной причастности Баскова к смерти жителя Минска Романа Бондаренко. Она не нашла доказательств «активного участия Баскова в нападении на Бондаренко», однако не исключила того, что он мог присутствовать на месте событий. На связи с Дождем — Александр Опейкин, директор Белорусского фонда спортивной солидарности. Узнали у него, как к этой новости отнеслись белорусские болельщики и как отстранение Баскова отразиться на шансах участия спортсменов из Беларуси в международных соревнованиях.

Фото на превью: iihf.com 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде