Путин альфа-самец, цензура в СМИ и слишком много Украины. «Новые русские бабки», Елена Воробей и Клара Новикова поддержали Максима Галкина

11 ноября, 21:45 Александр Макашенец
13 897

Любительский ролик из Новосибирска, записанный кем-то из зрителей, показал стране совершенно другого Максима Галкина. 13 минут юморист говорил о цензуре на телевидении, шутил про Соловьева в костюме Мао Цзедуна и альфа-самца Путина. Артист возмутился, что по телеканалам постоянно говорят об Украине, как будто свои проблемы все давно решены. Слова Галкина прокомментировали телеведущие федеральных каналов — Соловьев заявил, что цензуры никакой нет, Шейнин предположил, что Галкин страдает из-за того, что не получил звания народного артиста, а Дмитрий Киселев зачем-то упомянул телеканал Дождь, где, по его мнению, Галкин часто появляется. Мы поинтересовались у других юмористов, как они оценивают выступление Максима Галкина.

Максим Галкин: А Путину самому скучно уже с нами, скучно, понимаете? Мы скучные, у нас проблемы, у нас тут, значит, пенсии не те, там не то сделали, тут не то. А он уже другими масштабами, он уже Марс мысленно завоевывает! А мы тут все: «Ну как нам дальше жить?». А он говорит: «Потерпите, затяните поясок!».

Святослав Ещенко, юморист: Все-таки это материал о наболевшем, потому что я видел посты, которые выкладывал Максим по поводу митингов и так далее, выкладывал он это достаточно в каких-то моментах эмоционально и не готовясь. Он сам по себе парень очень умный, ему не нужно готовиться, он сам себе пишет.

То есть это его неравнодушное отношение к тому, что происходит в стране, это его гражданская позиция. Я могу сказать, что это смело. Многие из нас на это решиться не могут по двум причинам: одна причина ― потому что это все равно вырежут на телевидении, а вторая причина ― потому что нет авторов, которые бы писали здоровую сатиру. А Максим пишет сам свои тексты.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю