«Путин сказал, что разберется, а потом начался снос»: кто уничтожает старую Москву?

29 августа, 23:26 Ксения Назарова
3 722 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

29 августа стало известно — пока Алексей Дюмин все увереннее осваивается в Тульской области, его младший брат, Артем — покоряет Москву.  По сведениям газеты «Ведомости», Артем Дюмин занялся строительством элитного жилья и участвует в строительстве комплекса на Малой Бронной, это в самом центре Москвы. Некоторая скандальность ситуации заключается в том, что жилой комплекс строят на месте усадьбы Анны Неклюдовой. Дюмина называют не только одним из инвесторов комплекса, но и человеком, который помогает согласовывать детали проекта. Подробности — в материале Ксении Назаровой. В студии Дождя также на эту тему высказался представитель «Архнадзора» Андрей Новичков.

Алексей Дюмин раньше был охранником президента Путина и играл с ним в одной команде в «Ночной хоккейной Лиге», а в прошлом году его неожиданно назначили губернатором Тульской области. Имя Алексея Дюмина часто фигурирует в списке вероятных преемников президента. А вот бизнес его младшего брата сегодня впервые стал предметом публичного обсуждения.

Артем Дюмин родился в 1984 году. Он начинал инструктором по теннису и тренером-преподавателем. По данным Ведомостей, с 2012 г. Артем Дюмин работал заместителем гендиректора по развитию фирм «Навикор» и «Современный университет». Кроме того, он был директором АО «ТПК «Продмаркет» — это застройщик гостиницы на Варварке,  и ООО «МФК» — девелопер этого же отеля. Сейчас Дюмин-младший — гендиректор и член совета директоров спорткомплекса «Олимпийский», собственником которого считается структура владельца «Русской платины» Мусы Бажаева. В среде градозащитников имя Артема Дюмина впервые всплыло в связи со сносом доходных домов на Варварке.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера