«Песков обещал, что Путин нас примет, а воз и ныне там»: что кубанские фермеры 8 часов делали в кабинете Бастрыкина

И как прокуроры пили водку на черноморском побережье
15 марта, 23:50
3 276 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Кубанские фермеры, которые с прошлого года пытаются обратить внимание федеральных властей на свои проблемы, добрались до Москвы. 15 марта они в течение нескольких часов общались с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко рассказал в эфире Дождя, почему им удалось достучаться до властей и что обсуждалось в кабинете Бастрыкина.

 

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Товкайло: О чем все-таки вы говорили с главой Следственного комитета?

Волченко: Но мы в первую очередь с главой Следственного комитета говорили о незаконно возбужденных делах, которые на данный момент возбуждены и ведутся в отношении наших лидеров, в частности, в отношении Николая Бородина и жены Олега Петрова. Наш Олег Петров сегодня стал папой, сын родился, в нашем полку прибыло. Но я надеюсь, конечно, что уголовные дела, будут постановлением отменены и будет принято законное решение, но пока...

Товкайло: А уголовные дела, поясните, пожалуйста, они по каким эпизодам? В чем обвиняют ваших друзей?

Волченко: Очень странные возникают вопросы, кстати, не только в отношении наших активистов, а в отношении других фермеров. Действует некая схема рейдерская. То есть сотрудники ФСБ по Краснодарскому краю пишут рапорт об обнаружении какого-то преступления, тут же Следственный комитет заводит уголовное дело и людей начинают таскать по допросам, всячески портят их жизнь. И впоследствии у нас, допустим, один фермер с Кавказского района уже получил шесть лет, хотя никаких преступлений не совершал, сейчас он находится в СИЗО. Поэтому я считаю, что это самый обычный рейдерский захват. Мы до Александра Бастрыкина попытались это донести, он изучил документы очень внимательно и дал поручение начальнику Следственного комитета Бугаенко Вадиму Олеговичу разобраться в данном вопросе.

Товкайло: А как вы вообще попали, прорвались к главе Следственного комитета? Не у всех это получается.

Волченко: На самом деле, я был неоднократно на приеме у главы Следственного комитета Александра Ивановича Бастрыкина. Я скажу, к нему на прием попасть легче, чем ко многим нашим руководителям, допустим, к генеральному прокурору я ни разу не попал на прием.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера