«Это провокация против президента». Почему рабочие и местные жители устроили массовую драку на московской стоянке

26 ноября, 21:40 Александр Макашенец
4 928

Три человека пострадали в результате драки за стоянку. Жители Таганского района пытались не допустить сноса так называемой «народной парковки» рабочими ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО». Местные жители утверждают, что с 2009 года они приводят в порядок эту территорию и потратили на это около 2 миллионов рублей, и все это время у управы района не было претензий. Однако сейчас в префектуре говорят о незаконном самозахвате участка.
Кто прав в этой ситуации — разбирался Александр Макашенец. 

25 ноября на автостоянке на Средней Калитниковской улице произошла драка между местными жителями и рабочими, которые приехали спилить забор и освободить якобы незаконно занятую территорию.

Анатолий Желудков, местный житель: Провокацию эту устроили строители, потому что они без документов, без представителей власти — Управы не было, префектуры не было— это чистой воды, на мой взгляд, провокация. А жители попробовали остановить генератор, который здесь был, и здесь начался конфликт. 

Сразу после драки приехала скорая, затем — полиция. Пострадали трое москвичей. Врачи зафиксировали порез руки, потерю сознания. Кроме того, на одной из машин остались царапины.

Местный житель: Я прихожу, вся машина вот так обтерта, тут царапины, вся дверь расцарапана, вот тут глубокая царапина есть, тут вмятина в моей машине. 

Рабочие, которые освобождали территорию, — сотрудники «Автомобильных дорог» Центрального административного округа. Спиливать забор их отправила местная префектура. По словам жителей, из документов у дорожников оказались только фотография объекта, рапорт Госинспекции по недвижимости и обращение к заместителю местного префекта. Решения суда у рабочих не было.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю